Блины на молоке


блины на молоке
Это замечательное блюдо знакомо с детства абсолютно каждому человеку. Как часто, просыпаясь по выходным, мы чувствовали чудесный запах поджаривающихся на сковородке блинов. В детстве процесс проходит очень удобно, и ваше участие требуется только на стадии употребления блинов. Во взрослом состоянии немного сложнее. Однако бояться тут нечего, ведь наш портал расскажет, как быстро, просто и вкусно приготовить блины на молоке.

Как всегда, нам помогут пошаговые фото и подробное описание. В целом приготовление этого чудесного завтрака занимает у автора от 40 минут до часа, что является еще одним подтверждением простоты рецепта.

Рецепт блинов на молоке с пошаговыми фото

Что нам понадобиться?

  1. Пакет молока, желательно литровый, по жирности смотрите сами, это не принципиальный момент
  2. 3 сырых яйца
  3. 2,5 стакана муки
  4. 4 столовых ложки сахара (можно поменьше, но большинство мужиков любят блины послаще)
  5. 0,5 чайной ложки соли
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто и для жарки

состав блинов на молоке
Как видно из состава, у блинов на молоке есть очень большой плюс – это еще и экономичное блюдо. Побаловать себя вкусными блинчиками можно и в экономически тяжелые периоды вашей жизни.
Возьмите небольшую посудину – литра на 3-4 и отправьте туда сначала яйца с сахаром и солью. Всю эту жижу необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции. Взбивать до потери сознания не нужно, просто добиться растворения соли и сахара.
рецепт блинов
Затем вливаем половину молока и стакан муки, перемешиваем до однородности, затем добавляем оставшееся молоко и муку и еще раз перемешиваем всю эту жижу тщательно, чтобы не осталось комочков.
мука для блинов на молоке
Можно, конечно, и сразу туда все молоко с мукой херакнуть, но в этом случае избавляться от комочков вы просто заколебетесь, поэтому лучше воспользоваться нашей авторской технологией. После добавляем туда 2 столовые ложки растительного масла и оставляем постоять 10-15 минут, чтобы ингредиенты маленько устаканились.
тесто для блинов на молоке
Вот собственно и готово наше тесто для блинов на молоке, обязательно попробуйте его на соль и сахар, хотя если вы не отступали от рецепта, все должно быть ок. Разогреваем сковороду, льем на нее немного масла, хотя самые крутые блины получаются, если жарить их на сале. Затем наливаем на сковороду немного теста, лучше всего взять поварешку, чтобы наливать его одинаковыми порциями. Распределяем тесто, чтобы оно заняло всю сковороду, и ждем, пока одна сторона подрумяниться.
жарим блины на молоке
Периодически приподнимаем краешек лопаткой, чтобы увидеть в какой наш блин степени готовности. Далее переворачиваем все это чудо, сделать это не так просто, но вы быстро наловчитесь, и жарим вторую сторону.
жарим блины рецепт
Вот такой у нас получается блинчик.
IMG_20141219_214906
Повторяем процесс, пока тесто не кончится, и вот стопка румяных очень вкусных блинов на молоке уже лежит на тарелочке.
Надеемся, наш очередной фото рецепт помог вам приготовить очередное простое лакомство. Теперь вы без труда сможете побаловать своих домашних отличным завтраком. Следите за обновлениями на сайте «Мужики на кухне» и подписывайтесь на наше сообщество в Контакте, чтобы получать новые рецепты с фото прямо в новостную ленту.