Паштет из печени и сердца

как приготовить паштет из печени

В связи с тем что в стране экономический кризис мы решил опубликовать в своем кулинарном блоге рецепт домашнего паштета из печени и сердца. Это идеальная закуска, можно подавать к чаю или кофе. В холодильнике легко храниться в закрытом контейнере 7-10 дней за это время вполне можно его скушать. Что не приведет к преждевременным проводам в мусорное ведро. В большинстве случаев паштет готовят из печени, но для того что бы сделать его вкус более мягким мы с вами будем добавлять еще и сердце. И так для начала давайте определимся какие ингредиенты нам необходимы:

  1. Сама печень (говяжья, куриная, свинная) 1кг.
  2. Сердце, так же от коровы, да в принципе любое 1 кг.
  3. Морковь 5-6 средних штук.
  4. 2 больших луковицы
  5. При желании еще можно добавить шпик (сало свежее) примерно 0,5 кг,
  6. Соль, специи по вкусу.

Как приготовить домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени и сердца это вкусно, полезно, недорого

И так приступим к приготовлению, все «запчасти» от коровки стоит тщательно промыть, с печени снять пленку если таковая есть, с сердца срезать лишний жир, по возможности вырезать все клапана, убрать сгустки крови и тщательно промыть в холодной воде. Далее все это дело нарезается небольшими кусками, (что бы удобней было засовывать в мясорубку) у автора статьи она с «ручным приводом». Все укладываем в кастрюлю, я использовал объемом 5 литров. Заливаем водой и ставим на газ, плитку или печь, у кого что имеется.

Домашний паштет из говяжей печени и сердца может приготовить каждый

Приготовление паштета из печени в домашних условиях

Ждем когда закипит, и варим примерно 1 час при этом не забываем снимать пенку. Она нам в домашнем паштете не нужна. По прошествии часа, выключаем газ, и специальной поварёшкой с дырками, (постоянно забываю как она называется) достаем компоненты нашего будующего паштета. Складываем в посудины и ждем когда остынет до комнатной температуры. Далее настраиваем свою мясорубку, здесь долго останавливаться не будем, это все умеют.

 

И начинаем активно перемалывать в паштет «решетку» на мясорубку лучше ставить с большими» дырочками» меньше будет забиваться. Все перемалоли, тщательно перемешали, теперь солим, перчим, добавляем «бульон» который у нас остался если вы хотите сделать паштет более мягким тогда стоит добавить при варке примерно 0,5 шпика (сала), если вы потом еще из паштета будете что еще делать например как я пустил паштет из печени и сердца на приготовление пирожков с ливером.

Готовим сами паштет из печени и сердца

 

Если вы не преследуете таких целей то размешиваете , добавляете бульон, и после того как все это остынет можно убирать в холодильник. Домашний паштет из печени и сердца может послужить дополнительным компонентом для других блюд, более сложных чем бутерброды. Желаем вам приятного аппетита, почаще заходите на наш сайт, и вступайте в нашу группу в социальной сети «в контакте».

Домашний паштет из сердца и печени это просто