Как солить сало с чесноком

сало шапкаСало — это просто уникальный продукт, все мужики с уважением относятся к салу. Его можно брать с собой в дорогу, оно очень долго может храниться, да и вообще сало просто мировая закусь. Сегодня портал Мужики на кухне расскажет вам как солить сало с чесноком, как всегда будут фото. Очень важный момент это выбор самого сала, что бы приобрести качественный продукт мы рекомендуем отправиться на рынок. На самом деле мы с вами сегодня будем солить грудинку, но ее можно считать как сало. Грудинка выгоднее сала, так как она более мясистая, и продукт автоматически становиться более сытным, и более мужским. Для того что бы засолить сало, как мы и планировали, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Само сало, его количество зависит только от ваших желаний. У нас будет грудинка как сало.
  2. Каменная соль, лучше всего применять именно каменную соль.
  3. Чеснок, так же все зависит от ваших желаний, проще говоря как захотите.

сало наборВот такую симпатичную грудинку мы и будем солить. Первым делом после покупки, стоит тщательно промыть наш продукт, и отделить от костей. Так как кости не дадут салу быстро просолиться. После того как кости отделили и все хорошо промыли в холодной воде можно начинать солить. Берем кастрюлю, все зависит от вашего аппетита, и насыпаем на дно ровным слоем соль. Не стоит переживать что вы насыпали много соли, так как в этом деле много ее быть не может.

Как солить сало - с чесноком, рецепт с фотоДолжно получиться примерно так. Затем очень аккуратно укладываем на «ребро» нашу грудинку, как можно плотнее. После этого стоит положить чеснок, ведь мы решили солить с чесноком. Берем зубчики, сколько вашей душе угодно, и режем их вдоль. Далее резом кладем на наш «Продукт», и только после этого засыпаем солью.

сало первый слойДалее укладываем еще один слой. Ведь мы решили что солить будем целую кастрюлю.

сало второй слой

А иначе заморачиваться не стоит. После того как вы уложили второй слой, положили чеснок, опять засыпаем солью. Должно получиться примерно так.

сало готовоВот в принципе и все мы с вами солили 4 кг «стратегического» запаса.  Теперь остается поставить наш шедевр кулинарного искусства в холодное место и подождать 3-4 дня,и после этого можно использовать в пищу. На дне кастрюли будет собираться расол, его следует вылить. Так же можно между слоями положить лавровый лист, специи, да в принципе сыпьте все что есть у вас дома. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий