Щи рецепт

Щи рецепт - классические из свежей капусты, фото Щи из свежей капусты — это классическое блюдо русской кухни. Тяжело представить человека, который бы не пробовал бы хоть раз в жизни этот замечательный супчик. Сегодня на  портале мы расскажем как приготовить классические щи из свежей капусты, как всегда наш рецепт будет снабжен пошаговыми фото. Как всегда на нашем портале только самые простые рецепты.

Для того, чтобы приготовить классические щи, нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Примерно половина небольшого качана
  2. Крупная морковка 1 штук.
  3. Две головки лука средние.
  4. Бульон.
  5. Картофель, 4-5 крупных картошин.
  6. Мясо из бульона.

Щи классическиеДля приготовления классических щей из свежей капусты, нам понадобиться хороший бульон. Это может быть бульон из говядины, свинины, курицы. Если вы собрались готовить щи из курицы, то половинка «беговой» курицы в самый раз. Мы приводим рецепт для приготовления 5 литровой кастрюли. Такой объем очень удобен, и можно кушать щи не один день. Также для приготовления основы для щей можно использовать и косточки свиные и говяжьи. Примерное время приготовления основы для наших щей, час-полтора. После этого начинаем шинковать капусту, мельчить не стоит, но и крупно быть не должно. Мужики, как всегда, обратите внимание на целостность ваших пальцев. Все отправляем  вариться.

щи рецепт - из свежей капусты Итак, наши щи уже на первой стадии готовности, идем дальше. Измельчаем морковку на крупной терке и отправляем туда же. Все это дело пусть провариться несколько минут.

Щи рецепт - с фотоДля того, чтобы было более понятно как замутить классические щи, мы выкладываем пошаговое фото. Далее мы крошим лук, желательно поменьше, и тоже кладем в кастрюлю. Обратите свое внимание на то, что мы не обжариваем на сковороде панировку, мы все варим, так будет более полезно для пищеварения. Это такой у нас уникальный рецепт приготовления классических щей из свежей капусты.

щи из свежейПродолжаем готовить наши щи. Теперь осталось добавить картофель, предварительно его измельчив, тут на самом деле много вариантов, некоторые повара, вообще не режут картошку, а кладут целиком и потом толкут ее прямо в супе. Мы решили поделить ее на кубики.

щи из свежей фото Я надеюсь на наших фото видно как готовить щи и все процессы. Теперь отделяем мясо от костей, и мелко нарезаем, так же отправляем в беседующие щи. Теперь нам остается только накрыть крышкой сделать маленький огонь и потомить минут 20. После чего можно с уверенность сказать, что все готово,так же не забудьте посолить, добавить приправ, лаврового листа, мы не стали делать фото того как мы солим и закладываем специи, думаем это и так понятно. Будем надеяться, что вам понравился наш мужской рецепт. Приходите почаще за новыми рецептами, они как всегда будут подробными и с фото. Мы будем каждую неделю выкладывать новые рецепты, вступайте в нашу группу и получайте свежие новости от нас прямо в социальной сети.

 

 

 

Добавить комментарий