Щи из квашеной капусты

как приготовить щи из квашеной капусты

Итак, друзья мои, сегодня мы с вами будем готовить истинное блюдо русской кухни вкусно и быстро. Это щи из квашенной капусты. Согласно википедидии щи на Руси, начали варить и употреблять в пищу примерно с 16 века. На самом деле лично мне кажется что щи варили еще раньше, просто не сохранилось упоминаний или документов. Итак, в дословном переводе название этого блюда обозначает «питательный напиток» или еще можно сказать «жидкое кушанье». Все это варево заправлялось зеленью различной. Это не обязательно капуста, это может быть щавель, крапива и другая растительность. В настоящий момент существует очень много рецептов приготовления щей. Как и говорилось выше, мы сегодня с вами приготовим щи из кислой капусты. Среди мужчин есть убеждение, что такое блюдо очень хорошо снимает «похмельный синдром». На этом пока не будем останавливаться и перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты необходимые для приготовления щей из квашеной капусты

В первую очередь нам надо определиться со списком продуктов необходимым нам

  • Бульон, здесь вы в праве сами решать как его приготовить из говядины или из свинины, или из курицы
  • Далее сама квашеная капуста, будет замечательно если у вас этот продукт домашнего приготовления
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый, если имеется зеленый тоже лишним не будет
  • соль, лавровый лист, специи по вкусу

После того, как бульон будет готов, вытаскивает оттуда косточку или косточки, в зависимости от ваших финансовых возможностей, откладываем в отдельную емкость и ждем, когда остынет.

Щи из квашеной капусты у нас самый простой рецепт

Далее полученный нами бульон ставим на газ, в идеале в печь, это будет вообще шикарно, доводим до кипения и кладем туда наш измельченный картофель, как его крошить, зависит от ваших гастрономических пристрастий. Автор данного рецепта просто «порубал» кубиками, вот и весь секрет). Некоторые хозяйки наверно будут удивлены, почему картофель идет вперед капусты. Да все очень просто — после того, как вы положите в кастрюлю квашеную капусту, момент будет упущен и вам не получиться сделать картофель разваренным, так как кислоты содержащие в квашеной капусте не дадут ему развариться, вот поэтому он и отправляется в первую очередь в будущий «суп».
как варить щи из квашеной капусты

Рецепт щей из квашеной капусты с пошаговыми фото

Мы всегда для вашего удобства стараемся делать все рецепты наших блюд с пошаговыми фото, так сказать, для лучшего усвоения материала. Продолжаем, после того как картофель отправился вариться, моем и чистим морковь, здесь все на любителя можете добавить побольше, обычно одной средней морковки хватает.
Приготовить щи из квашеной капусты

Теперь будем варить щи из квашеной капусты

Теперь настало самое подходящее время измельчить наше мясо или косточки с мясом которые остывали все это время, пока мы пытались приготовить щи. Измельчаем и отправляем в общий чан.

щи из квашеной капусты рецепт

Ну вот, пожалуй, и все теперь нам остается закинуть нашу квашеную капусту, сделать «маленький огонек» и томить щи в кастрюле минут 20-30. Желаем вам приятного аппетита и на забывайте почаще заглядывать на наш сайт за новыми рецептами. Приятного аппетита.

щи из квашеной капусты (6)