Рассольник

Рассольник - классический рецепт со свининой, перловкой, фото
Рассольник с уверенностью можно назвать блюдом русской кухни. Это блюдо варится из соленых огурцов, такое может быть только в России.

На Руси рассольник был известен еще в пятнадцатом веке, конечно, может быть и раньше его тоже варили, но информация дошла только с этого момента. В старину рассольник имел название — калья. На сегодняшний день существует огромное множество способов, приготовления этого «кулинарного изыска», но мы как всегда предлагаем рассмотреть самый простой, классический способ со свининой и и перловкой.

Рецепт приготовления рассольника

В первую очередь, следует определиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления рассольника. Будем готовить в 4 литровой кастрюле.

  • Перловка примерно стакан
  • Кусочек свинины, или косточка такой же масти
  • Одна средняя морковь
  • Средняя головка лука
  • 6-8 средних соленых огурцов
  • 4-6 средних картофелин
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Ну вот вроде бы и все ингредиенты, теперь можно начинать «кашеварить». Необходимый набор продуктов, должен выглядеть примерно так.
 компоненты
Прежде чем приступить к приготовлению, стоит помнить, о том что перловка очень долго варится, и ее следует заранее замочить, примерно за 2 часа до начала готовки. Перловка, один из основных компонентов классического рассольника. Можно, конечно, и не замачивать, тогда придется дольше готовить (варить) рассольник.

Готовим рассольник со свининой

После того как замочили перловку, начинаем варить свинину, или косточку от нее, не важно, важен сам процесс получения бульона. После того, как перловка набухла, сгружаем ее в емкость, в которой будем мутить рассольник. Двигаемся далее, чистим корнеплоды (картофель) и мелко нарезаем, вообще можете крошить его как вам угодно, но автор рецепта крошил мелко. Для лучшего восприятия рецепта, мы как всегда публикуем пошаговые фото.
картошка рассольник
Корнеплоды, отправляем так же в емкость, для нашего супчика.

Рецепт классического рассольника с перловкой

Продолжаем это мужское безобразие на кухне, теперь переходим к очистке овощей, лука и моркови, так же отправляем в кастрюлю.
рассольник лук и морковка
Теперь основа нашего кулинарного шедевра, соленые огурчики, мельчим, и в котел. Опять же, как вы будете крошить сей продукт решать только вам. На фото можно посмотреть как это выглядит на самом деле.
огурцы рассольник
Так мы практически приблизились к финалу. Осталось отделить свинину от костей и измельчить, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, по вкусу. На этом можно с уверенностью сказать, что рассольник готов, надо только дать ему «томиться» на медленном огне примерно минут 10-15. Ну что мужики, сегодня наш портал рассказал вам как правильно приготовить классический рассольник. Особо хочется отметить тот факт, это блюдо не ударит по вашему семейному бюджету, зато вы сможете сами «замутить» классический рассольник.

Классический рассольник — лучший рецепт!

Дорогие джентльмены, не забывайте вступать в нашу группу в социальной сети «В контакте», для того что бы получать новости нашего портала, прямо у себя в живой ленте. Заходите к нам почаще и мы вам расскажем о новых классических, простых и несложных блюдах.