Молочный суп

Молочный суп - с вермишелью, рецепт с фото
Дорогие читатели кулинарного блога Мужики на Кухне, сегодня мы с вами будем готовить классический молочный суп. Для тех кто не знает немного расскажем о этих замечательных супчиках.

Это первые блюда, которые в качестве основы используют молоко. В большинстве случаев молочные супчики могут готовиться с различными «наполнителями» такими как:

  • вермишель
  • макароны
  • рис
  • овес
  • гречка

Варианты рецептов приготовления молочного супа

Как вы могли понять вариантов приготовления, великое множество, мы сегодня с вами будем рассматривать классический способ с вермишелью. Как всегда, для вас будут размещены пошаговые фото с подробным описанием.

Что нам понадобиться для молочного супа с вермишелью?

Для того что бы начать весь этот маскарад на кухне, первым делом стоит определиться с набором необходимых продуктов, будем готовить из расчета на 1 литр молока, этого вполне хватит для легкого и приятного «перекусончика», вряд ли можно использовать молочный суп в качестве полноценного «первого». И так нам понадобятся следующие продукты:

  • Один литр молока
  • Вермишель, примерно 70 — 100 гр, все зависит от того какой густоты вы планируете сделать блюдо
  • Соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

На самом деле, вы можете проявить фантазию и приготовить молочный суп не только с макаронными изделиями, можно использовать различные крупы, а так же еще и фрукты, но тут самое главное не переборщить с фантазией.

Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью

И так мы начинаем кашеварить и наливаем молоко в кастрюлю, как показано на фото.
фото молочного супа
Затем доводим данный молочный продукт до кипения, и начинаем загружать нашу лапшу. Спешить не стоит, время есть, макаронные изделия сыпьте небольшими порциями, при этом не забывайте помешивать, во избежание слипания макаронных изделий.
рецепт молочного супа

Благодаря рецепту с фото молочный суп почти готов!

Делаем огонек на газовой плите минимальным, доводим до кипения, не переставая мешать, варим до полной готовности. Так же не забудьте, что именно в этот момент лучше всего добавить соль, сахар. Сливочное масло лучше всего добавлять после того как наше молочное блюдо приготовиться. Подавать на стол наш кулинарный шедевр можно как в горячем виде, так и охлажденным. Делайте так, как вам больше нравиться. Кушайте на здоровье и заходите на наш портал, мы поможем узнать новые самые простые рецепты блюд на каждый день, все представленные кулинарные изыски на нашем портале, могут приготовить все, даже те кто имеет лишь примерное представление о кухне. Для того, чтобы вам было еще более понятно, мы, как всегда, вставляем в наши статьи пошаговые фото. Не забывайте вступать в нашу группу в социальной сети «В контакте» и получайте последние новости с нашего портала прямо в живую ленту. Совсем скоро мы будем публиковать меню для летнего сезона. Мы всегда сможем предложить что-то интересное и познавательное из мира кулинарии, мы работаем для того, чтобы всегда знали как «сварганить» простое и оригинальное блюдо, и удивить своих гостей или знакомых.