Бульон с яйцом рецепт

Бульон с яйцом - фото, рецепт Многих из нас в детстве бабушки поили и кормили бульоном. Кому то он нравился, кому то нет. Но на самом деле, это очень простой рецепт или блюдо, даже не знаю как правильно сказать. Сегодня мы будем готовить бульон с яйцом, как всегда будут пошаговые фото. Мужчины помните очень с похмелья хорошо помогает, и уменьшает запах перегара, так как яйцо и бульон обволакивают желудок.  Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра, нам потребуются следующие ингридиенты:

  1. Бульон, на выбор (свиной, говяжий, куриный)
  2. Два яйца

Берем два яйца, разбиваем в емкость, в нашем случае это простоя кружка, затем, взбиваем.

бульон взбитые яйцаДля увеличения калорийности блюда, можно добавить мелко порезанные кусочки мяса, колбасы, сосисок. Тогда у вас получиться не просто бульон с яйцом, а почти полноценный суп. Особое внимание стоит уделить приготовлению бульона. Первым делом стоит определить из какого мяса мы с вами будем варить бульон. Это может быть говядина (самый постный), свинина, или курица. Это самые ходовые варианта  для бульона. После того, как  выбрали, приступаем к приготовлению самого бульона. Здесь все очень просто и банально, опускаем наше мясо в емкость с водой и ставим на газ. После того как все это безобразие закипело, снимаем навар, делаем минимальный огонь на плите, закрываем крышкой и варим, примерно час — полтора. Обратите внимание на то, что если мясо с косточкой то его стоит варить подольше, зато и бульон получиться вкуснее. Если вы хотите сделать бульон из птицы, берите «беговую». Для того, чтобы бульон с яйцом получился максимально вкусным, стоит использовать для приготовления «домашние» яйца. Но ежели таковых нема, то можно обойтись и «покупными» яйцами. Затем в нашу подготовленную емкость с яйцами, вливаем горячий бульон, что бы все получилось правильно бульон должен быть максимально горячим, тогда яйца сварятся и мы достигнем желаемого результата. Не забудьте про соль и специи.

бульон готовоПримерно так у вас должно получиться, все это дело готовиться буквально 10 минут, при условии наличия горячего бульона и яиц, с последним у мужиков проблем быть не должно. Такое блюдо вы всегда сможете предложить своим гостям в качестве небольшого «перекусончика» перед основным блюдом, или тем кто пришел на праздник прямо с работы, и хочет горяченького. Так же бульон с яйцом, просто отличный завтрак.

Добавить комментарий