Селедка под шубой


Селедка под шубой рецепт с фото

Пожалуй, это один из любимых салатов в нашей стране. Причем мужикам он особенно приходится по вкусу, так как состоит из сытных и мощных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить селедку под шубой с чувством, толком и пошаговыми фото. Рецепт этого замечательного салатика очень прост и экономичен, как, впрочем, большинство блюд на нашем ресурсе. Мы публикуем только самые простые рецепты.

Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  1. 1 большая сельдь (у нас она замаринована в банке для вкуса)
  2. 3-5 крупных картошин вареных «в мундире»
  3. 1 вареная морковь
  4. 3 средних вареных свеклы
  5. 1-2 вареных яйца
  6. 1 средняя луковица
  7. майонез

рецепт салат селедка под шубой

Рецепт с фото салата Селедка под шубой

О том, что овощи и яйца предварительно необходимо сварить, думаю говорить не нужно, делается это довольно просто и в описании процесс не нуждается. Самое главное при приготовлении селедки под шубой правильно расположить слои. Из ингредиентов порезать необходимо только лук и селедку, которую предварительно нужно разобрать, избавиться от шкурки и внутренностей, вытащить хребет и косточки. Некоторые умельцы покупают уже пресервы, потому что селедка в них уже разобрана. Таким образом, действительно можно сэкономить лишних 20 минут, но вкусовые качества салата при этом пострадают. Лучше всего купить селедку из бочки и разобрать ее самостоятельно.
селедка кубиками
Вернемся к нашему рецепту. Берем средний салатник (хотя этот фактор зависит от желаемого количества салата) и терм туда сначала картофель на крупной терке.
картофель для селедки под шубой
Затем на него выкладываем селедку порезанную кубиками, как всегда хаотично.
сельдь
Далее кладем мелко порезанный лук.
лук
На лук морковку.
морковь для салата
И завершаем эту композицию тертой свеклой.
свекла
Промазываем это дело майонезом не жалея, так как в последующем салат будет пропитываться. Сразу отметим, что количество майонеза – дело сугубо индивидуальное, есть те, кто промазывает каждый слой салата, но в нашем случае, автор не большой любитель этого соуса, поэтому майонез кладет только на завершающий свекольный слой.
майонез для селедки под шубой
Итак, мы уложили первую партию слоев, сдобрили их майонезом, далее повторяем все еще раз в том же порядке: картошка, сельдь, лук, морковь, свекла, майонез.
второй слой салата
Вот наша селедка под шубой практически готова. «А как же яйца?», – спросите вы. После того как салат пропитается и пару часиков настоится, хотя можно сделать его вечером, а подавать на следующий день, все зависит от срочности ситуации, его можно подавать на стол. Перед подачей для красоты и пущей радости мы трем на него одно или два (в зависимости от желаемой пушистости) яичка на мелкой терке. В классическом рецепте на украшение отправляются только желтки, но можно потереть яйцо и целиком, ничего страшного и фатального от этого не случится.
И вот, у нас получилась селедка под шубой.
Вот, собственно, и все. Подписывайтесь на наше сообщество в Контакте и узнавайте простые и вкусные рецепты от Мужиков на кухне.