Салат мимоза

рецепт мимозы

Салат мимоза, многим он знаком еще с детства. В советское время был очень популярным, имеет очень много разных рецептов. Мы с вами сегодня будем рассматривать рецепт салата мимоза с горбушей и сыром. Как всегда будут присутствовать пошаговые фото. На нашем портале публикуются только самые простые рецепты. Многие считаю, что именно с сыром этот салат более вкусный чем с другими компонентами.

DSCN1502

Для начала определим список компонентов необходимых для приготовления салата мимоза.

  1. Картофель отварной в «мундирах» 3-4 штуки
  2. Отварная морковь 3-4 штуки
  3. Банка рыбных консервов «Горбуша»
  4. Вареные яйца 4 штуки
  5. Сыр примерно 250 гр.
  6. Лук — небольшая луковица
  7. Майонез, соль, специи по вкусу

DSCN1504

Теперь у нас есть все необходимые компоненты и мы можем смело приступить к приготовлению салата мимоза. Для начала надо выбрать емкость, в которой будем все это дело творить. Лучше всего взять пластиковый контейнер, можно воспользоваться стеклянной салатницей, в общем решайте сами куда утрамбовывать ваш салат мимоза.

DSCN1508

Далее на крупной терке натираем картофель на дно нашей посуды и аккуратно ровняем, прижимать не стоит. Так, все мужики, не отвлекаемся и готовим дальше, теперь этот слой картофеля стоит пропитать майонезом, накладываем сверху и равняем ложкой. Майонез жалеть не стоит, иначе мимоза будет сухая и праздник может не состояться. Приступаем к шинковке лука, как можно мельче, мужики, йод кончается, аккуратней с пальцами.

DSCN1509

Лук порезан, выкладываем его еще одним тонким слоем и так же накрываем сверху майонезом. Далее идет слой сыра, ведь мы готовим мимозу с сыром или как? Трем на крупной терке и так же отправляем в нашу лохань, ровняем и еще раз промазываем соусом. Следующий слой нашей мимозы — это горбуша. Открываем консервную банку и вилочкой аккуратно мнем как можно мельче, до получения густой однородной рыбной массы. Пи-пец, как сильно сказанул, да?

DSCN1511

Обратите внимание, что горбуша не должна быть сухой, но и лишний «бульон» так же не нужен. Если горбуша будет очень водянистой, то салат будет как квашня. После того ка мы проложили  сыр и горбушу, смазав, их соусом, накладываем слой из белков. Кто не в теме подскажу, яйца делятся на белки и желтки.

Салат мимоза - с горбушей, с сыром, рецепт с фото

Белки мельчим также на терке, затем опять майонез, слой моркови вареной так же пропущенной через терку, опять соус, сверху накрываем измельченными желтками. Вот такой замечательный рецепт салата мимоза с горбушей и сыром вы всегда можете посмотреть на нашем сайте. Пошаговые фото помогут вам приготовить еще вкуснее чем у автора. Приятно по чавкать, братва.

Добавить комментарий