Мятный чай

мятный чай

Известно что люди пили чай с мятой еще с незапамятных времен. И это не удивительно мята имеет очень много положительных качеств, например настой мяты рекомендуется пить при простуде. В древней Греции пили мятный чай охлажденным. Одним словом очень полезная травка. Сегодня мы с вами будем заваривать чай с мятой. Для этого нам понадобиться

  1. Небольшая веточка мяты (простой или перечной)
  2. 2-4 чайных ложки индийского чая или какой у вас есть под рукой.
  3. Заварочный чайник
  4. Полотенце
  5. Кипяток

как заварить мятный чай

Берем заварочный чайник, обдаем его кипятком, кладем на самое дно веточку мяты, засыпаем ее черным чаем, сыпьте смело, я вас уверяю ничео не произойдет).

мятный чай рецепт

 

Далее еще проще заливаем кипятком, Накрываем полотенцем, или еще бывают такие специальные «варежки» для чайника если у вас есть такая «приспособа» то стоит использовать ее. Теперь ждем 10-15 минут и наш чай готов можно подавать на стол гостям, с вареньем и другой вкуснятиной, например с пирожками с ливером

заварить мятный чай

Желаем вам приятного аппетита и желаем видеть вас почаще на страницах нашего кулинарного блога.