Жареные пельмени

Пельмешки являются очень популярным блюдом во все времена. И конечно нередко появляются на столе любого холостяка. Дабы разнообразить это кушанье и сделать его более приятным для употребления, сегодня мы предлагаем вам такой простой рецепт, как жареные пельмени. Такое блюдо может подойти не только в качестве незамысловатого ужина, но и стать отличной закуской к пиву, особенно если нужно быстрое и экономичное решение.

Итак, что нам понадобиться:

  1. Сами пельмени – примерно 450 гр (можно и больше, все зависит от вашей сковородки)
  2. Подсолнечное масло, чтобы пельмешки не пригорели и были золотистыми
  3. Соль и перец по вкусу

рецепт пельменей простой

Как жарить пельмени на сковороде?

Лучше всего, конечно, использовать домашние пельмени, их вкус невозможно сравнить ни с чем при любом способе приготовления, но если таковых в доме не имеется, то подойдут и покупные.
Гурманы частенько добавляют в жареные пельмени укроп, петрушку и даже базилик, а также заправляют их разнообразными соусами, чаще всего из кетчупа, майонеза и чеснока.
Вернемся к нашему приготовлению. Рецепт пельменей, жаренных на сковороде, как всегда будет очень простым и обязательно с фото. Для начала берем сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, и разогреваем на ней подсолнечное масло, которого наливаем обильно, чтобы пельмени наши не пригорели. Когда масло достаточно прогрелось, делаем средний огонь и высыпаем в сковороду наши пельмени.
жарить пельмени на сковороде
По мере их прожаривания через каждые 5-7 минут их необходимо перемешивать, чтобы каждая пельмешка прожарилась и стала золотистой и, конечно же, не забудьте подсолить блюдо и добавить перчика. После 20-30 минут на сковороде пельмени приобретут золотистый оттенок и приятную хрустящую корочку, что свидетельствует о том, что они готовы и можно, непосредственно употребить их в пищу.
простой рецепт жареных пельменей с фото
Вот мы и поделились с вами еще одним очень простым и полезным рецептом, теперь вы сможете пожарить пельмени на сковороде самостоятельно, даже если до этого не прикасались к плите. Заходите к нам почаще и узнавайте новые очень простые рецепты и не забывайте подписываться на паблик «Мужики на кухне» в Контакте. Приятного аппетита и всего хорошего.