Треска — запеченная в духовке рецепт приготовления с фото

треска шапкаСегодня наш портал «Мужики на Кухне» расскажет, как приготовить треску запеченную в духовке. Как и говорилось раньше, все наши рецепты очень простые. Вот и рецепт  трески запеченной в духовке тоже очень прост. Для простоты усвоения рецепта приготовления, как всегда, будут пошаговые фото. Рыбные блюда всегда должны быть в рационе мужчины, а треска как нельзя лучше подходит для приготовления мужчинами. К плюсам трески надо отнести, ее популярность, треска продается почтив любом магазине, также треску очень легко чистить.У нее очень мало костей. Ну и том, что треска очень вкусная рыба, спорить вообще не приходиться. Итак, приступим к приготовлению трески запеченной в духовке. Итак, первым делом, нам необходимо определиться со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления трески в духовке.

  1. Сама треска, филе, или взять тушки без кишок и головы, здесь все зависит от толщины вашего кошелька. Автор статьи брал тушку без головы. Нам понадобиться 1-2 средние тушки трески.
  2. 2 средних головки лука.
  3. несколько ложек сметаны.
  4. 0,5 литра молока, так же можно использовать сливки, от этого ваше блюдо станет еще вкуснее.
  5. Соль, специи по вкусу.

Теперь берем и нарезаем очищенную треску на кусочки перпендикулярно хребту. Старайтесь сделать куски одинаковой толщины, это поможет пропечься треске равномерно. И укладываем кусочки в емкость, лучше всего запекать в стеклянной посуде (личное мнение автора статьи).

Треска - запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Уложили, затем солим, перчим, добавляем лук порезанный кольцами, опять, это не закон и посему можно нарушать и порезать например полукольцами. Так наша запеченная рыбка получиться еще вкуснее.

Треска - запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото Затем заливаем молоком, потребуется примерно пол литра, если финансы позволяют, то сливки так же можно использовать, это еще больше придаст нежности запеченной рыбе.

Треска - запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото Теперь двигаемся дальше, мы сделали все самые основные приготовления, и нам остается только отправить наше деяние в духовку-печку. Выставляем температуру примерно 180 — 200 градусов. Насчет времени готовки, конкретно что то сказать нельзя, потому что все плиты готовят по-разному, также рыба разного размера, и еще посуда у всех разная, но минут 40 точно надо держать, периодически проверяя на готовность. Ну вот Мужики, теперь вы знаете как приготовить треску и сможете порадовать своих родных и близких очередным рыбным кулинарным шедевром. Не забывайте вступать в нашу группу, чтобы получать наши новости прямо в своей любимой социальной сети. Всегда будем рады видеть вас на страницах нашего кулинарного портала. Заходите почаще и рекомендуйте нас друзьям.

Добавить комментарий