Рулетики из курицы с беконом


Рулетики из курицы с беконом

Сегодня мы приготовим очень вкусное и питательное блюдо, от которого не только мужики, но и все живое на земле будет в восторге. Рулеткики из курицы с беконом могут стать центром праздничного ужина, зарекомендовали себя как отличный закусон, и вообще во всех отношениях прекрасны. По приготовлению блюдо совсем не сложное, и как всегда наш рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото и самыми подробными инструкциями.

Из ингредиентов нам понадобится:

  1. Куриные грудки 1 кг (от двух куриц)
  2. Пачка сырокопченого бекона
  3. Банка резаных шампиньонов
  4. 1 болгарский перец
  5. Небольшой кусочек сыра грамм на 200
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Зелень, соль, перец
  8. Майонез
  9. По желанию можно добавить лук, но не обязательно

Список продуктов кажется большим, но на фотографии сразу видно, что не так то много всего и требуется.
продукты для курицы с беконом

Рецепт вкусного блюда из курицы с фото

Для начала приготовим начинку. Трем сыр на мелкой терке, в процессе бережем пальцы и прочие конечности. Мелко режем перец, грибы и зелень.
начинка для рулетиков из курицы с беконом
Выдавливаем в общую массу чеснок и заправляем все это дело майонезом. Если решили добавить лук, то его мелко режем и добавляем туда же в начинку.
Вот так все это дело у нас выглядит.
начинка смешанная с майонезом
Переходим к курице, режем грудки на небольшие кусочки и отбиваем, чтобы они были нежными. Каждый отбитый кусочек перчим и солим.
курица с солью и перцем
Затем кладем начинку в курицу.
курица с начинкой
Заворачиваем в герметичный комок и обматываем беконом, как показано на фото.
курица с беконом
После того, как мы наворотили наших рулетиков, кладем их в емкость для последующего запекания, это может сковорода, форма для выпечки или все что угодно с высокими краями, что можно ставить в духовку. Чтобы вам не пришлось мучительно оттирать форму от остатков блюда, лучше всего использовать фольгу, после употребления наших рулетков с беконом ее можно будет просто снять выкинуть вон.
рулетики из курицы с беконом в форме
Теперь аккуратно укладываем блюдо в форму и выпекаем в духовке от 40 минут до часа, в зависимости от того как она у вас печет. Готовность блюда сразу будет видна по аппетитной золотистой корочке.
Вот мы и приготовили очередное относительно быстрое и очень вкусное блюдо. Следите за обновлениями, добавляйтесь в группу «Мужики на кухне» в контакте и готовьте вместе с нами.