Пельмени


домашние пельмени

Уважаемые читатели нашего блога,  рад приветствовать вас на нашем портале в очередной раз. Как всегда мы публикуем на своих страницах самые простые рецепты, и сегодня у нас на очереди  рецепт приготовления пельменей. Мы уже писали, как жарить пельмени и как варить пельмени, а вот, как приготовить это чудесное блюдо еще, записи не было.

Итак, давайте немного поговорим об этом чисто русском блюде. Если верить Википедии, само слово пельмени было заимствовано у финно-угорских племен. И переводиться как «ухо из хлеба», принято считать, что пельмени — это сибирское блюдо, и именно оттуда они начали завоёвывать популярность, а на самом деле по  «сибирскому тракту» они попали в Сибирь, где и состоялось рождение популярного брэнда «сибирские пельмени». Многие народности по всему миру готовят блюда, которые, по сути, являются разновидностями пельменей, это манты, позы, хинкали, в Белоруссии – колдуны. Теперь перейдем к самому приготовлению пельменей, хватит уже отступлений, народ просит рецепт.

Компоненты:

  1. Фарш 1кг.
  2. Мука примерно 1 кг.
  3. 2 яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Чеснок 2-3 зубчика
  6. Соль специи по вкусу.

пельмени продукты

Как приготовить пельмени дома

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления данного блюда, я вам расскажу, как готовлю сам. Итак, первым делом давайте поговорим об «оборудовании», которое нам понадобиться для приготовления нашей «вкуснятины». Да-да, все мужики любят «домашние пельмени» со сметанкой. Нам понадобиться скалка желательно подлинней, короткой не удобно раскатывать тесто,  если скалки нет, на помощь придет стеклянная бутылка, но лучше все-таки скалка. Далее будем формировать сами пельменчики при помощи так называемой «пельменницы». Этот своеобразный штамп или трафарет  выполнен из металла, значительно облегчает процесс лепки.

рецепт пельменей

После того как все «оборудование» у нас готово, делаем начинку для пельменей, лично я готовил из говяжьего фарша, но применять можно практически любой, это может быть свиной, куриный, да хоть из оленя.  В наш фарш добавляем мелко нарезанный лук, и чеснок, стараемся резать как можно мельче, оп да, чуть не забыл, пальцы превыше всего, внимательней.  Затем солим фарш и добавляем специи, специи могут быть самые разнообразные, не рекомендую использовать различного рода «бульонные кубики» — испортите фарш.  Лучше всего добавлять сухие приправы, петрушку, укроп, черный перец, красный перец, только без фанатизма, а то вкус будет несколько отличаться.

фарш для пельменей

Рецепт теста для пельменей

Итак, начинка готова теперь будем готовить, а точнее сказать месить тесто для пельменей. Насыпаем в емкость (кастрюлю) муку, добавляем 2 яйца, немного посолим и подольем немного воды, теперь можно мешать, не бойтесь добавить много воды, вы всегда сможете добавить муки и исправить ситуацию.

тесто для пельменей

 

Дальше тесто старайтесь сделать «крутым» чтобы не липко к рукам и вашему «оборудованию».  Тесту уделите побольше времени, после того, как оно будет готово, дайте ему «отдохнуть» минут 20, и можете приступать.

лепим пельмени дома

Непосредственно перед самой лепкой стоит обсыпать мукой весь наш инструмент, дабы избежать прилипания теста к нему.  При помощи скалки раскатываем «блин» толщина должна быть 2-3 миллиметра, если сделать очень тонкое тесто, то пельменчики будут рваться в процессе лепки, а если сделать тесто толстым, то нечего кушать будет. Но опять же все, так сказать, на любителя если вы первый раз готовите, то вам будет сложно сразу определить идеальную толщину, но со временем вам станет понятен сей момент. Двигаемся дальше, накладываем наш лист на «пельменицу» и делаем  пальцами небольшие углубления, в местах, где будет находиться фарш, это вам позволит быстрее укладывать начинку по ячейкам.  Затем берем маленькой ложечкой или руками и набиваем начинку в ячейки.

пельмени рецепт с фото

Не стоит класть очень много, так как обратная сторона, которую вам не видно, может порваться, если положите мало начинки, останетесь голодными. После того, как все разложено по своим местам, отсекаем, раскатываем еще один «лист» теста и кладем его сверху, итого у вас получается 2 слоя — один с фаршем другой пустой.

раскатываем пельмени

И сразу начинаете раскатывать прямо на пельменнице.  После того, как прорежутся грани, убираем лишнее тесто, катаем еще несколько раз в разных направлениях.

пельменница

Все первая партия пельменей готова, теперь останется ее «выковырять» из пельменницы и сложить в морозилку.

храним домашние пельмени

 

Не забудьте, перед тем, как сложить пельмени в морозилку, посыпать поверхность, где они будут лежать, мукой, иначе будете потом долго-долго соскребать свой кулинарный шедевр. И после этого стоит повторить  весь процесс пока не кончиться один из компонентов тесто или фарш. А может вас просто достанет это занятие, оно довольно-таки утомительное и трудоемкое, тогда из остатков теста и фарша еще можно приготовить чебуреки.  Вот ваши близкие и друзья будут в шоке и пельмени, и чебуреки на столе.