Ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Итак, уважаемые читатели нашего кулинарного блога, сегодня мы с вами будем готовить «ленивые голубцы». Это очень простое блюдо в приготовлении, не займет много времени, название говорит само за себя. Так же по себестоимости блюдо весьма бюджетное, но, не смотря на это, очень вкусное и питательное. К блюду можно подавать различные соусы, в том числе и сметанный, и майонез, и просто сметану, так сказать все на любителя. Теперь обсудим список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда.

Ленивые голубцы рецепт

Перечислим все что нам надо:

  1. Небольшой кочан капусты, или половинка среднего
  2. Примерно пол пачки риса, 300-400 грамм.
  3. Фарш, тут чем больше тем лучше( мужики любят мясо)минимум 500 гр.
  4. Морковь, 1 штука среднего размера.
  5. Лук — небольшая головка.
  6. Соль, лавровый лист, специи по вкусу.

ингредиенты для ленивых голубцов
Как вы сами можете убедиться, ничего сверхъестественного здесь нет, все продукты для приготовления ленивых голубцов, можно купить практически в любом магазине. Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого блюда. Из посуды нам потребуется кастрюля (автор статьи использовал емкость 3 литра), можно готовить и в чугунке, в глиняных горшочках, и даже на сковороде (мужская версия блюда). Многие спрашивают, как приготовить ленивые голубцы в духовке, все тоже самое только кастрюля стоит не на газовой плите, а в духовке, так же можете готовить в печи, это будет вкусней и быстрее.

Готовим ленивые голубцы пошагово

Как всегда рецепты на нашем портале снабжены пошаговыми фото, вот и этот рецепт не стал исключением. Первым делом нарезаем капусту и укладываем на дно кастрюли, мы будем готовить ленивые голубцы в кастрюле, как вы уже смогли догадаться из выше следующего текста. Итак, крошим слой капусты и укладываем на дно кастрюли, слой по высоте должен быть примерно 5-7 см.
капуста для ленивых голубцов
Далее высыпаем сверху половину заготовленного риса.
рис для ленивых голубцов
Так это мы все сделали, теперь кладем слой фарша, только не сплошной (хотя мужикам сплошной слой фарша придется по душе).
фарш для голубцов
Первые три слоя должны занять чуть меньше чем пол кастрюли.
Приступаем ко второму слою. Все то же самое, не забываем посолить, и добавить специи.
второй слой ленивых голубцов
Когда все слои будут выложены, надо оставить место под морковь и лук, их мы добавим в последнюю очередь.
лук морковь для ленивых голубцов
Мелко шинкуем морковку с луком и выкладываем сверху, затем, заливаем водой и ставим на газ, в духовку, в печку да куда угодно, можно даже к костру поставить.
добавляем морковь
Не забывайте, что при термической обработке рис увеличиться в объеме, и для этого в кастрюле должен быть предусмотрено «местечко» в противном случае вам придется мыть плиту и жестко материться, а потом еще скоблить кастрюлю. Помните об этом. Доводим до кипения, снимаем «пенку», и делаем минимальный огонь, крышка закрыта, теперь можно побездельничать минут 20-30, после чего открываем, смотрим, пробуем на готовность, «на соль» и все остальное, возможно еще придется добавить воды, но это не смертельно, рис забирает много воды. После того как добавили воду не забудьте немного посолить. Ну вот, наверно и все, доставайте большую ложку, все тщательно перемешивайте, и вперед кушать. К голубцам можно предложить и стопарик (блог ведь мужской). Читайте наши простые рецепты на каждый день на сайте мужикинакухне.рф так же не забывайте вступать в группу в соц. сети «В контакте» и получайте рецепты сразу у себя в ленте новостей. Приятного вам аппетита, ждем вас снова на страницах нашего блога.