Как жарить картошку на сковороде с луком и корочкой

Как жарить картошку — этот вопрос нередко встает перед начинающими кулинарами. Сегодня мужской кулинарный блог «Мужики на кухне» ответит на этот вопрос.  И так для начала надо определиться с задачей, то есть, что мы будем готовить и как. Мы будем жарить картошку с луком на сковороде, с хрустящей корочкой. Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель, или просто по-мужски картоха;
  2. Масло подсолнечное;
  3. Соль поваренная (каменная или мелкая — не принципиально);
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка (две-три более мелких);

Как рассчитать точное количество картошки для жарки? Тут все очень просто! Прикиньте визуально, кто сколько сможет сожрать (съесть, заточить, вкушать, вкинуть). Мы всегда берем из расчета 3-4 крупных картошки на нос (мужики как всегда, все делают на глаз).
Как жарить картошку на сковороде с луком и корочкой.
Жарить картошку лучше всего на «толстой» сковороде. На тонких — «блинных» сковородках жарить картоху хреново, а тем более с луком, — будет постоянно «прилипать», даже не смотря на то, что написано про антипригарное покрытие! На заборе тоже много чего написано. Лучше всего жарить на  сковороде с высоким «бортом» — больше поместиться! Сами знаете, аппетит у мужиков еще тот! На «толстой» сковородке лучше всего жарить картошку с корочкой.

И так, после того как мы определились с выбором сковороды, бросаем ее на огонь и наливаем на нее подсолнечное масло. Лей — не очкуй, маслом картошку не испортить. Жарить, так жарить, а иначе не хрен заморачиваться.
DSCN1433
Самый идеальный мужской вариант приготовления картошки — это жарить на сале, а еще и с луком, это не просто вкусно — это просто охрененно вкусно! А что вы хотели? Мужчины готовят! Так как сала у нас нет, будем жарить на простом растительном масле.
DSCN1437
Налили масло на сковороду и врубаем самый сильный огонь, а то вспотеешь ждать пока сковорода прогреется. После того как масло начало «стрелять» на сковороде, можно начинать жарить. Картошку «шинкуем» брусочками, не очень мелко, а то будет разваливаться когда мы начнем ее жарить. Картофеля на сковороде должно быть до хрена, так сказать с горкой. В процессе жарки  картофель уменьшится в размерах.

После того, как картошка оказалась на сковороде, засыпаем сверху лук. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ведь мы жарим картофель с луком. Огонь ставим выше среднего, почти максимальный. Если что, можно уменьшить! На маленьком огне не получится хрустящая корочка.
DSCN1442
Жареную картошку не стоит очень часто мешать, причин несколько, может не получиться корочка и картошка будет рассыпаться. Как поступить дальше? Тупо ждать! Раз в 5 минут аккуратно перемешивать. Мужчины, не навалите картошки за борт, за борт сковороды! Как правильно мешать картофель на сковороде: берем деревянную лопатку, не тупим, иначе сковороде будет трындец, и с самого дна поднимаем неспешно наш продукт с корочкой. Под крышкой картошка жарится значительно быстрее, буквально минут 15-20, а если добавить огонька — быстрее.

Ну вот практически и все! Соблюдая все вышеописанные условия у вас получится пи-пец какой вкусный картофан с луком и корочкой.
DSCN1444
Заходите на наш сайт! он всегда расскажет и покажем вам новые рецепты. Будь в курсе кулинарных событий.