Гороховая каша — рецепт приготовления

каша шапкаГороховую кашу с уверенностью можно назвать самым русским блюдом. Это сейчас ее мало кто готовит, а еще пару веков назад гороховая каша была одним из самых популярных блюд. Ее популярность очень легко объяснить, во первых люди сами растили горох, и его не надо было покупать в супермаркете, во вторых гороховая каша готовиться очень просто, а в третьих это очень вкусное блюдо.

Сегодня сайт Мужики на Кухне, предлагает вашему вниманию рецепт приготовления гороховой каши, как всегда будут пошаговые фото. И так для начала нам следует определиться со списком продуктов необходимых для приготовления гороховой каши.

  1. Сам горох грамм 300-400.
  2. Морковь, можно взять покрупнее.
  3. Головка лука, так же можно взять крупную.
  4. Соль, специи по вкусу и немного растительного масла.

Гороховая каша - рецепт приготовления, с фото Как вы уже можете понять, гороховая каша обойдется вам по деньгам не очень дорого. Готовить вкусно еще значит дорого. Перед тем как начать готовить гороховую кашу следует замочить горох в холодной воде. Примерно за 3-4 часа до приготовления каши. И так у нас все готово и можно начинать приготовление гороховой каши. Чистим овощи, замем лук мелко нарезаем, а морковку трем на терке, джентельмены внимательнее с пальцами, йод уже кончается в аптечке, а пластырь еще не купили.

каша нарезкаНа самом деле овощей может быть и больше, можно еще добавть помидорку, тыкву. Одним словом можно сделать оригинальную гороховую кашу. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, и паралельно ставим на газ, кастрюлю с водой, и выкладываем туда наш горох. Емкость должна быть 3-3,5 литра. У нас практически все готово, каша начинает кипеть, овощи на сковороде.

каша обжаркаПосле того как панировка приготовилась, выкладываем это все дело в нашу будующую гороховую кашу. Мужчины не забывайте снимать с каши пену, которая образуется при варке, и помешавать, для того что бы ваша гороховая каша проворилась быстрее и равномерно. Теперь нам остается только накрыть нашу кашу крышкой, сделать самый минимальный огонь на плите, и дожидаться полной готовности. Стоит отметить что гороховая каша вариться очень долго, наверно вам придется подождать полчаса. Тут все зависит от вашей кастрюли, качества гороха, и как на долго вы его замачивали. Если вам показалась ваша гороховая каша очень жидкой, не стоит отчаиваться, после того как она полностью остынет, она станет очень густой. Как вы могли убедиться наш рецепт приготовления гороховой каши очень простой. При этом всем стоимость продуктов минимальна, да и с приготовление займен не более 30 минут, «разварки».

каша готово

Добавить комментарий