Картошка фри


домашняя картошка фри

Сегодня мы с вами, уважаемые читатели нашего кулинарного блога, будем готовить «заморское блюдо» под названием картошка фри. Согласно википедии, картофель фри — это небольшие кусочки картошки, обжаренные до румяной корочки в огромном количестве растительного масла. Блюдо имеет огромную популярность в сетях быстрого питания. К сожалению, в России это блюдо тоже завоевывает все больше и больше поклонников. Заменяя нам нашу любимую жареную картошку на сковороде. Опуская все эти детали, мы все-таки решили приготовить это блюдо и показать вам легкий рецепт с пошаговыми фото. И пусть нас поразит целлюлит с головы до ног.

Ингредиенты необходимые для приготовления (жарки) картофеля фри.

  1. Сам картофель, количество его зависит от вашего аппетита. На одну порцию где-то 4-5 средних клубней.
  2. Растительное масло, надо будет смотреть по обстановке, обычно 3-4 столовые ложки.
  3. Соль, специи.
  4. Кетчуп, или другой соус.

картошка фри на сковороде

Картошка фри рецепт с фото

Первым делом, что необходимо сделать, нарезать брусками будущий картофель фри, если клубни большие режьте поперек, длинные брусочки очень неудобно «ворочать» на сковороде. Старайтесь сделать не более 5-7 сантиметров, на взгляд автора статьи это оптимальный размер, во-первых, удобно переворачивать на сковороде, и брать руками, или нанизывать на вилку будет удобней, хотя есть фри вилками неправильно с точки зрения фаст фуда.
как нарезать картошку фри

Рецепт приготовления картошки фри на сковороде

После того как вы нарезали картофель, налейте масла на сковороду, не стоит скупиться, масло должно скрывать дно. В процессе жарки картофеля вы сами поймете, возможно, придется добавлять. Здесь еще многое зависит от сковороды, на которой будете жарить картофель фри. Далее масло надо хорошенько разогреть, и только после этого складывать ваши брусочки. Они должны лежать в один слой, это обязательное условие, иначе у вас не получиться создать «аппетитную» корочку.
жарим картошку фри на масле
Первые минуты жарки не стоит часто переворачивать, можно сделать огонь побольше под сковородой, но помните про то, что у вас много масла, и оно будет брызгать, обжигая вам руки, и вы будете дико материться, мужики оно вам надо? Но крышкой пользоваться тоже нельзя иначе картофель фри станет «мягким» и не получиться хрустящим. Для того, чтобы идеально приготовить картофель фри на сковороде желательно каждый кусочек перевернуть руками, если не лень можете обжарить их с 4 сторон. Это будет вообще самый шик, и ваши гости, родные и близкие наговорят вам кучу комплиментов. Не стоит увлекаться, картофель может получиться коричневого цвета, и в таком случае вкус немного меняется, хотя тоже на любителя, может кому-то и такой вкус нравиться. Солить и перчить, если есть необходимость, в самом конце приготовления примерно за несколько минут до снятия со сковороды.

Домашняя картошка фри на сковороде готова

И вот теперь наш фри готов берем салфетки, и выкладываем фри на салфетки. Мужики, не забудьте под салфетки положить тарелку. Ок все нормально, салфетки впитают излишки масло, и можно подавать к столу. Правда с чем кроме соуса это можно есть, лично я не представляю, хотя и так можно пожрать. На закуску не годиться, проверенно. Удачи вам на кухне в освоении газовой плиты и духовки, и не забывайте почаще заходить на наш кулинарный блог за новыми самыми простыми рецептами.