Чебуреки


DSCN2441

Практически все мы любим чебуреки, только очень обидно, что в последнее время продавцы из разных «забегаловок» создали отрицательный имидж этому блюду.  На самом деле, это блюдо относят к тюрским национальностям. Готовят с различными начинками, с картошкой, с капустой, и классическая версия с мясом, это может быть фарш или просто мелко рубленое мясо, как на кебаб.

Итак, в продолжении темы пельменей, из остатков теста и фарша приготовим чебуреки. Если кто не в курсе или пропустил пост с рецептом пельменей, специально для вас еще раз перечислю необходимые компоненты для приготовления данного блюда.

  1. Фарш –сколько не жалко
  2. Лук репчатый
  3. Чеснок
  4. Мука пару стаканов
  5. 2 яйца

Если вы готовите отдельно тесто для чебуреков, то можете еще добавить в тесто пару ложек растительного масла.

чебуреки

Соль, специи на свое усмотрение, так сказать, по вкусу. Итак, все так же, как и с пельменями, в фарш добавляем  измельчённый лук, чеснок, специи, зелень. После приступаем к изготовлению теста, существует много способов приготовления теста для чебуреков, мне больше всего нравиться вариант такой:

  1. Пару стаканов муки
  2. 2 яйца
  3. Немного соли
  4. 1-2 ложки растительного масла

Или можно использовать тесто, которое осталось от приготовления пельменей. Так, раскатываем тонко тесто, далее прикладываем плоскую тарелку и вырезаем круг.

чебуреки рецепт

 

Это наша заготовка, складываем ее пополам, проглаживаем сгиб, потом отворачиваем назад и выкладываем равномерным слоем фарш, отступив от края по 1,5-2 см.

DSCN2439

Затем накрываем другой половинкой нашего куска теста и заделывает «шов» очень тщательно, иначе будет вытекать «сок», а это самое вкусное в чебуреках. Затем, когда вы создали герметичный шов, для красоты можете еще вилкой сделать бороздки. Как показано на фото.

чебуреки рецепт с фото

Теперь, когда наши чебуреки сделаны, начинаем их складывать в морозилку, а можете сразу жарить. Мы с вами будем жарить, здесь вариантов, как всегда, много, можете жарить в казане, но если такового нет сгодиться и сковорода. Надо налить на сковороду побольше масла примерно сантиметр нагреваем на «большом огне» и, когда масло начнет пузыриться, выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон для образования аппетитной корочки,  переворачивать надо аккуратно деревянной лопаткой что бы не повредить целостность и избежать вытекания «мясного соуса». Подавать на стол в горячем виде, приятного вам аппетита, не забывайте посещать наш «мужской кулинарный блог».